quinta-feira, 1 de novembro de 2007

Oscar - Jazz & Cocina

Aqui está uma verdadeira novidade na cidade. O Oscar Jazz & Cocina foi aberto há apenas dois meses, em setembro de 2007, naquele que foi o primeiro hotel da nova capital: o Brasília Palace Hotel, vizinho ao Blue Tree. Há algumas décadas, esse hotel foi consumido pelo fogo e abandonado. Agora, totalmente revitalizado, o hotel resgata o esplendor do modernismo de Niemeyer. O restaurante não poderia deixar de homenageá-lo ao colocar, como nome da casa, o primeiro nome do arquiteto.

O restaurateur Eduardo Nogueira e a chef Renata Braune (famosa por comandar o Chef Rouge em São Paulo) dão o tom da casa. Os móveis remetem aos anos 60. As paredes em cor preta se harmonizam com a abundante iluminação vinda através dos amplos vidros que dão vista à bela piscina do hotel. À noite, a iluminação é garantida pela vasta quantidade de velas aos longo das paredes. No centro do restaurante, ganham destaque um piano de calda e um pequeno lounge com cadeiras e mesinhas baixas. É alí que os jazzistas freqüentam as noites de quarta a sexta-feira. Quando não há música ao vivo, a música ambiente é garantida por um vasto repertório jazzístico de excelente bom gosto.

Logo na entrada, percebo o atendimento cuidadoso do maître em uma elegância discreta aliada ao eficiente domínio do espaço. A equipe é simpática e bem treinada. Dou especial destaque ao sommelier da casa, que compreende bem o papel ativo que todo o sommelier deve exercer nas sugestões de vinhos e de suas harmonizações com os pratos (esse papel parece óbvio, mas não é tão óbvio assim em tantos outros restaurantes da Capital). O cardápio tem formato atraente e as opções sugerem uma linha internacional ousada e sofisticada, com influência italiana. Para os amantes de alcachofra, o Oscar tem diversas opções de pratos (talvez, até um tanto demasiado para uma iguaria como essa). As carnes vermelhas têm destaque ao contrário das opções de carne branca (o que me dificultou muito na harmonização com os vinhos brancos disponíveis). De todos os modos, gostaria de mostrar a minha satisfação com a personalidade dos pratos: há muito tempo não provo algo com sabor tão harmônico e marcante. Minha recomendação é o coelho com nhoquinho frito ou o belo robalo que o Oscar oferece. Para os amantes de charutos (como eu!) há a promessa de fazerem uma varanda apropriada já que um humidor cheio de charutos o Oscar já tem.

A casa, apesar de nova, se afirma com ousadia e força, virtudes estas que podem garantir o sucesso perante ao público brasiliense cada vez mais exigente. Os proprietários só dependerão de uma ampla estratégia de divulgação para atraí-lo ao local. Deixo o registro de minha especial satisfação.

Notas
Ambiente 4
Som / Música 5
Atendimento 5
Carta de Vinhos 3

Cozinha
- Apresentação 5
- Harmonia 5
- Variedade 3
- Personalidade 5

Custo/Benefício: 4
Nota Geral: 4

SHTN Trecho 1 Lote 1 - Brasília Palace Hotel (vizinho ao Blue Tree)
Manobrista na porta
Telefone: (61) 3306-1001
www.oscarjazz.com.br

Nenhum comentário: