Logo presto atenção nos detalhes que fazem diferença. E o primeiro "detalhe" foi o atendimento à porta: cortez, profissional, atencioso e deligente. Esses elogios só iriam se confirmar ao longo desse jantar de quinta-feira. O maître e os garçons são impecáveis (com a única ressalva de que o sommelier poderia ser mais ativo e ter mais presença junto aos comensais). A Chef Alice Mesquita, além de acompanhar sua equipe de cozinha com especial zêlo, vai à mesa para ter um contato mais pessoal com o cliente. O que deveria ser praxe, não é mais tão comum nos tempos modernos. No compto geral, confesso que conto nos dedos de uma mão a quantidade de restaurantes com um atendimento tão especial.
No quesito culinária, o Restaurante Alice definitivamente se mostra como um dos TOP 5 restaurantes da cidade. Se é verdade que a variedade dos pratos poderia ser um pouquinho maior, é igualmente verdade que a opção de cada prato expressa o requinte exigido por sua proposta francesa. A apresentação é bela, sendo que a guarnição vem à mesa em combuquinhas da Le Creuset. Chamo atenção para o 'Duo de Truites' acompanhado de couscous marroquino e composto por um filé de truta recheado com um outro filé de truta defumado. É um prato que se destaca por sua delicadeza. A harmonia é bem trabalhada.
Só me decepcionei um pouco com a carta de vinhos. Ao entrar e ver imponentes adegas climatizadas em destaque no restaurante, esperava encontrar uma seleção mais interessante na carta. De todos os modos, pela proposta francesa da casa, me agradou a relativamente vasta seleção de bons vinhos rosés (que já são raros de se encontrar no país).
Minha conclusão:
A casa é especial e dou meus parabéns à chef autodidata Alice Mesquita. O restaurante se afirma como um dos melhores da cidade, certamente. Mas, estava eu correto no meu "pré-conceito" sobre o "frenesi"? É verdade que o restaurante ganhou 1 estrela no Guia Quatro Rodas 2008 e que a própria chef é reconhecida como uma das melhores do país. Mas, ao saber que o restaurante foi listado por Patrícia Schults como um dos "1.000 lugares para se conhecer antes de morrer", daí foi a gota d'água! A autora precisa sair mais de casa. Nessas horas, devaneio imaginando: "coitado do Chef Alex Atala que teve seu restaurante paulistano D.O.M eleito como o 38o melhor do mundo e que não é um dos 1.000 lugares para se conhecer antes de morrer!". Em todo o caso, acredito que faltem 999 lugares para conhecer em tempo de vida... tenho que correr. O Restaurante Alice é ótimo. Mas sua extraordinariedade é uma construção midiática.
Notas
Ambiente 4

Som / Música 4

Atendimento 5

Carta de Vinhos 3

Cozinha
- Apresentação 5

- Harmonia 4

- Variedade 4

- Personalidade 4

Custo/Benefício: 4

Nota Geral: 4




SHIS QI 17, Bl. F - Ed. Fashion Park - Brasília - DF
Telefone: (61) 3248-7743 ou 7699
http://www.restaurantealice.com.br/
Um comentário:
Rodrigo, quisera eu ter uma análise tão boa, pertinente e pontual quanto a sua.
Me impressiona a qualidade de cada comentário postado aqui.
Dá gosto em ler.
Continue assim.
Postar um comentário